1. Accueil
  2. Utilisation
  3. Utiliser Google Maps comme GPS avec les cartes hors-ligne

Utiliser Google Maps comme GPS avec les cartes hors-ligne

Google Maps est une très bonne application GPS car vous avez la possibilité de télécharger les zones où vous vous rendez pour une utilisation hors-ligne ce qui peut vous sauver d’une bonne galère.

Qu’est-ce que l’utilisation hors-ligne ?

La plupart des applications GPS téléchargent en temps réel la cartographie pour vous indiquer le chemin à suivre, c’est une utilisation en ligne. Un accès internet est nécessaire.

Une utilisation hors-ligne signifie que si vous n’êtes pas sous couverture réseau mobile ou Wifi votre application GPS continue de fonctionner car les données (la carte) sont stockées dans la mémoire de votre téléphone.

Notez qu’une utilisation hors-ligne avec Google Maps fonctionne uniquement pour les directions en voiture. Les transports en commun, le vélo et les indications à pied ne fonctionnent pas.

Est-ce que l’info trafic fonctionne ?

L’info trafic demande un accès à internet / data pour vous indiquer des informations à jour. Si vous n’êtes pas sous couverture et que vous n’avez aucun signal réseau ou aucune réception Wifi alors vous ne serez pas en mesure d’obtenir l’info trafic et ce même en utilisation hors-ligne.

Notez que les itinéraires secondaires ou l’assistant de voies de circulation ne fonctionneront pas non plus.

Comment télécharger les cartes hors-ligne

1. Chercher votre destination
  2. Appuyez sur le Menu
  3. Appuyez sur “Plans hors connexion”
  4. Appuyez sur “Plan personnalisé”
  5. Appuyez sur “Télécharger”
Mise à jour le août 15, 2021