1. Accueil
  2. Hotspot routeur Wifi
  3. Réduire votre utilisation de Data

Réduire votre utilisation de Data

Lorsque vous utilisez un routeur hotspot tel que l’AT&T Velocity 2 (ZTE MF985), vos appareils sont connectés en Wifi.

Les smartphones sont paramétrés par défaut pour utiliser plus de Data lorsqu’ils sont connectés en Wifi que s’ils étaient directement connectés sur le réseau mobile en 4G ou 5G.

L’une des raisons est que le Wifi est généralement associé à de l’« illimité ». Sur le réseau mobile, votre smartphone ne connaît pas votre forfait Data et va donc essayer de consommer moins de Data.

En Wifi, les apps. effectueront automatiquement des tâches en arrière-plan telles que la synchronisation et la sauvegarde dans le cloud. Cela peut utiliser une quantité importante de données.

Si le forfait Data de votre appareil hotspot ne dispose pas de données illimitées, il est conseillé d’effectuer les actions suivantes pendant votre séjour :

– Désactiver les mises à jour automatiques des applications.
– Désactiver la sauvegarde automatique de votre smartphone (Cloud).
– Désactiver la sauvegarde automatique de votre bibliothèque de photos et vidéos.

Vous pouvez toujours effectuer ces manipulations manuellement si nécessaire et pensez à réactiver ces paramètres à votre retour.

Mise à jour le novembre 6, 2021