1. Startseite
  2. Hotspot Wlan Router
  3. Reduzieren Sie Ihren Datenverbrauch

Reduzieren Sie Ihren Datenverbrauch

Wenn Sie einen Hotspot-Router wie den AT&T Velocity 2 (ZTE MF985) verwenden, sind Ihre Geräte im WLAN verbunden.

Smartphones sind standardmäßig so eingestellt, dass sie mehr Daten verbrauchen, wenn sie mit Wifi verbunden sind, als wenn sie direkt mit dem Mobilfunknetz in 4G oder 5G verbunden sind.

Einer der Gründe ist, dass Wifi normalerweise mit „Unbegrenzt“ in Verbindung gebracht wird. Im Mobilfunknetz kennt Ihr Smartphone Ihren Datentarif nicht und versucht daher, weniger Daten zu verbrauchen.

Im WLAN, Apps. führt automatisch Hintergrundaufgaben wie Synchronisation und Backup in die Cloud aus. Dadurch werden mehrere Datenmengen verwendet.

Wenn der Datentarif für Ihr Hotspot-Gerät nicht über unbegrenzte Daten verfügt, ist es ratsam, während Ihres Aufenthalts folgende Aktionen durchzuführen:

– Deaktivieren Sie automatische Anwendungsupdates.
– Deaktivieren Sie die automatische Sicherung Ihres Smartphones (Cloud).
– Deaktivieren Sie die automatische Sicherung Ihrer Foto- und Videobibliothek.

Sie können diese Manipulationen bei Bedarf immer noch manuell durchführen und denken Sie daran, diese Einstellungen bei Ihrer Rückkehr zu reaktivieren.

Aktualisiert am Oktober 30, 2021