1. Home
  2. Nutzung
  3. Wie man WhatsApp mit einer neuen SIM-Karte benutzt
  1. Home
  2. Anwendungen
  3. Wie man WhatsApp mit einer neuen SIM-Karte benutzt

Wie man WhatsApp mit einer neuen SIM-Karte benutzt

WhatsApp-Identifizierung

Zuerst müssen Sie wissen, wie die WhatsApp-Identifizierung wirklich funktioniert.

Bei der Erstinstallation der App wird WhatsApp Sie nach Ihrer Telefonnummer fragen. Die App nutzt diese Nummer, um Sie zum ersten Mal über einen Sicherheitscode zu identifizieren, der Ihnen per SMS zugesandt wird.

Diese Telefonnummer ist wie ein Nutzername bei WhatsApp und wird sich nie ändern, bis Sie sich dazu entschließen. WhatsApp benutzt nie direkt Ihre tatsächliche Telefonnummer, um Nachrichten zu senden oder Anrufe zu tätigen. Sie dient nur dazu, Sie zu identifizieren.

Einsetzen einer neuen SIM-Karte

Wenn Sie eine neue aktivierte SIM-Karte einsetzen, ist normalerweise eine Telefonnummer damit verbunden, außer bei SIM-Karten nur mit Datentarif.

WhatsApp wird eine neue Telefonnummer erkennen und Sie fragen, ob Sie Ihre Nummer ändern wollen.

Wenn Sie trotzdem noch über Ihre derzeitige Telefonnummer kontaktiert werden möchten, antworten Sie einfach mit „Nein“.